Weihenstephan Brotzeit Tomate-Basilikum
"Frische Brotzeit"
Da ich zu den glücklichen Weihenstephan-Testern gehöre, möchte ich nun meine Geschmackserfahrung natürlich auch weitergeben.
Getestet wurde die Brotzeit Tomate-Basilikum.
Preis:
Ich habe noch nicht selbst gekauft, gängig sind jedoch ca. 0,89 € für eine normale 150g Packung.
Erster Eindruck/Verpackung:
Die
Packung ist handlich, praktisch und entsprechend stabil. Vor dem ersten
Öffnen schützt eine übliche Aluminiumfolie mit ersten Produktangaben
den Inhalt. Darüber liegt ein weiterer Plastikdeckel, welcher auch bei
späterem Gebrauch den Brotaufstrich frisch hält.
Interessant
ist, das Weihenstephan eine seitliche Lasche angebracht und
gekennzeichnet hat, welche für eine einfache Trennung von außen
liegender Pappschicht und der eigentlichen Plastikpackung sorgen soll.
Dies ist auch in der Praxis unkompliziert und lässt sich gut lösen.
*'''Sehr schön:'''*
- ohne Geschmacksverstärker
- ohne Konservierungstoffe
Der Inhalt:
Innen
erwarten einen der orange-rote Brotaufstrich mit 10%Fett im
Milchanteil. Man erkennt kleingehackte Tomaten- und Basilkumstückchen.
Der Aufstrich ist sehr cremig. Man bemerkt in der Konsistenz klar den
Joghurtanteil.
Geschmack:
Geschmacklich erinnert der
Brotaufstrich etwas an eingelegte, getrocknete Tomaten. Die
Basilikumnote ist recht dezent. Insgesamt aber nicht ganz meine Welt,
daher nur drei Sterne. Der Johgurtanteil von 20 % gibt dem Ganzen eine
recht spezielle Note, welche vielleicht etwas gewöhnungsbedürftig ist.
Es hinterlässt aber einen außerordentlich frischen Eindruck.
Lagerung:
Wie gewohnt bei +8°C im Kühlschrank
Zutaten:
Rahmjoghurt
mild, Wasser, Tomaten (4%), Tomatenmark (2%), getrocknete Tomaten (2%),
Basilikum, Stärke, Speisegelatine, Speisesalz, Zucker, färbendes
Pflanzenkonzentrat Paprika,natürliches Basilikumaroma.
Nährwerte 100g:
Brennwert: 489 kj/ 117 kcal
Eiweiß: 4,5g
Kohlenhydrate: 6,6g
Fett: 7,8g
Hersteller:
Molkerei Weihenstephan GmbH & Co. KG
Milchstr. 1
D-85354 Freising
www.molkerei-weihenstephan.de
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen